Internet Explorer verweigert Ausführung von Remotedesktop ActiveX...

Expand / Collapse

Internet Explorer verweigert Ausführung von Remotedesktop ActiveX...

Problem:
- Ich möchte per Internet Explorer auf meinen Arbeitsplatz via Windows Small Business Server zugreifen.
- Ich möchte per Internet Explorer und http://terminal.ecs-webhosting.de auf meinen Windows Server zugreifen.
Der Internet Explorer meldet nur:
"Add-On deaktiviert. Dieser Webseite erfordert ein momentan deaktiviertes Add-On. Klicken Sie hier, um das Add-On zu aktivieren"

Lösung:
- Klicken Sie auf Extras / Internetoptionen / Lasche Programme / <Add-Ons verwalten>
- Suchen Sie den Eintrag "Microsoft-Terminaldiensteclient" oder "Microsoft RDP-Client", klicken den Eintrag an und wählen dann weiter unten x Aktivieren

Wenn Sie den Eintrag nicht finden:
- Datei / Importieren und Exportieren
- <Weiter> / "Favoriten exportieren" <Weiter> / <Weiter> / <Weiter> / <Fertigstellen>
- Klicken Sie auf Extras / Internetoptionen / Lasche Erweitert / <Zurücksetzen>
- Ggf. die Favoriten wieder importieren
- Danach wie weiter oben beschrieben das ActiveX aktivieren.

Wenn das immer noch nicht hilft:
- Start / Ausführen / regedit <OK>
- Entfernen Sie den folgenden Registrierungsschlüssel, falls vorhanden:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{7584C670-2274-4EFB-B00B-D6AABA6D3850}

- Start / Ausführen / cmd <OK>
- Geben Sie ein: cd C:\windows\system32
- Geben Sie ein: regsvr32 mstscax.dll