xtCommerce 3 (Gambio) mit PHP 5.3

Expand / Collapse

xtCommerce 3 (Gambio) mit PHP 5.3

Problem:
Mein Provider setzt PHP 5.3 ein und mein xtCommerce 3 Shop läuft seitdem nicht mehr. Ich bekomme viele DEPRECATED Fehlermeldungen.

Lösung:
xtCommerce 3 wird nicht mehr weiterentwickelt, es gibt nur noch die kostenpflichtige und kostenlose Community Version 4, welche nicht abwärtskompatibel ist. Durch die vielen Sicherheitslücken wäre es eigentlich ratsam, den Shop auf Version 4 zu aktualisieren.

Um dennoch xtCommerce 3 zum laufen zu bringen, sind einige Änderungen im Quellcode nötig:

1. /includes/application_top.php
Suchen Sie nach error_reporting und ersetzen

error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
oder
ini_set("error_reporting","E_ALL & ~E_NOTICE");

durch
error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED);

2. /admin/includes/application_top.php
Suchen Sie nach error_reporting und ersetzen

error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
oder
ini_set("error_reporting","E_ALL & ~E_NOTICE");

durch
error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED);

3. Nur Gambio: /gm/classes/ErrorHandler.php
Suchen Sie nach der Zeile mit AddErrorToStack('DEPRICATED (bei uns Zeile 123 und Zeile 124) und fügen jeweils // am Anfang der Zeile hinzu.

Vorher:
# Available in php 5.3
case E_USER_DEPRECATED:
case E_DEPRECATED:
    // log error
    $this->AddErrorToStack('DEPRICATED('.$errno.')', $errstr, $errfile, $errline, $errcontext, $backtrace);
    $this->do_log();
    break;

Nachher:
# Available in php 5.3
case E_USER_DEPRECATED:
case E_DEPRECATED:
    // log error
    // $this->AddErrorToStack('DEPRICATED('.$errno.')', $errstr, $errfile, $errline, $errcontext, $backtrace);
    // $this->do_log();
    break;

No further troubleshooter steps...

Details
Zuletzt geändert:Dienstag, 16. August 2011
Zuletzt geändert von: Ingo Fritz
Rated 5 stars based on 1 vote.
Beitrag wurde 21.019* angeschaut.